2017年8月21日月曜日

社員食堂が新しくなった


夏休み期間中に社員食堂がリニューアルされた
大きな変更点は支払方法
従来はプリペイド方式の磁気カードで事前支払を行っていた
今日からはSuicaによる後払いとなった 食器を下げるときにレジのような機械にトレーを乗せると食器の底(裏)に埋め込まれたICチップで金額が表示されSuicaで精算する
メニューも一部変更になった

なんといってもがっかりなのはミニじゃこおろし丼が消えたこと
改良点は塩ラーメンと醤油ラーメンが週替わりで交互に提供されていたが、毎日選択できるようになった ラーメンは大好きだが太りやすいのでめったに食べない私にとってはあまり意味がないのは残念なことだった
一方で82円の小鉢の種類が増加したという触れ込みだったが明瞭な差は感じられなかった

0 件のコメント: